А из нашего окна...

Светлана Мель
А из нашего окна
Вылетают времена несочтённой вереницей.
Время песен, время грёз,
Время шуток, время слёз.
Время вдуматься всерьёз,
Гнётом дум обремениться...
Не успели прицениться –
Вот и ветер их унёс.

Не приучены к рукам,
Улетают к облакам – неужели  безвозвратно?
Время вспомнить, время встрять...
Как их там не потерять –
То ли тучи, то ли пятна.

А из нашего окна
К небу тянется струна без конца и без начала
Кем натянута она?
Бьются волны у причала,
Песня грустная слышна,
Погрустила, замолчала и настала тишина...
Чем душа твоя больна?

Ветер шепчет имена
И стирает письмена, как с доски остатки мела
И своя-то боль больна,
И чужая накипела, и не менее сильна.
"...так природа захотела..."

А из нашего окна
Даль осенняя видна, так близка и беспощадна!
Ночь не кажется темна –
Звёзды видно.
Что ж, и ладно...