Обидонепробиваемая

Надежда Царегородцева
Говорю, улыбаясь, привет,
Не смотря на твой раздраженный вид.
Сегодня на мне обидонепробиваемый жилет,
Исключительно так сидит.

Ищешь повода ссоры со мной,
Хмуришь брови и дуешь губы.
Я сегодня обидонепробиваемая, дорогой,
Будь ты хоть трижды грубым.

Я, пою, накрывая на стол,
Спорится дело, в руках кипит.
Как же я рада, что ты пришел,
Хотя и ужасно сердит.

Знаю, что был не из легких день,
Вижу, как жутко устал.
Сходит с лица раздраженности тень -
Вот я и дома, с улыбкой сказал.