Я не знаю

Евгений Варламов
   
Я не знаю, что хочу.
Я не знаю.
Пальцем пузо щекочу.
Вспоминаю.
То ли выйти погулять,
То ли выпить.
Цапнуть нож за рукоять,
Песню выпеть.
Перестать житье свое
Канителить,
А соседское хамье
Отметелить.
Отрастить себе косу:
Элегантно!
Помолиться колесу:
Толерантно!
Быть таким же, как и все?
Ну уж, дудки!
На соседней полосе
Жду попутки.
Никогда я не любил
Толп народа.
Не с того, я, видно, был
Огорода.
Ну, а, может, полюбить?
Сердцу тесно!
Ладно! Так тому и быть!
Жизнь - чудесна!