Загнать бы волка на флажки

Андрей Александрович Соколов
Сквозь джунгли бед и непогоды,
В лесу, сгоревшем от войны,
Виски  седые красят годы,
Под смех зловещей тишины…

И снова лаем дерут глотки,
Псы, обнажающе клыки…
Для гончих псов приказ короткий
Загнать бы волка на флажки…

И все бегут, кто в волчьей стае -
Десяток маленьких волчат,
Поджавши хвост, так их пугает
Собачий лай, кромешный ад…

Но белый волк, вожак из стаи,
Хранитель силы очага,
Своих, на поле, не бросает,
Он обернулся на врага…

Щенят укрыл он мхом тихонько
И приказал им помолчать,
Холодной поступью легонько
Он псов желает повстречать…

Ни смерть, ни боль так не тревожит
В кровавом зареве теперь ,
Как  те, щенков кто уничтожит,
Кто здесь сегодня страшный зверь? 

Осталось эхом псов "бреханье"
И опустился в тишине
На землю волк, да на прощанье
Взор поднял, раненный, к луне…

Нет больше тех, кто так негоже
В лесу его устроил бой,
И лишь флажки, на кровь похожи,
Трепещут  волчий зная вой…

И на опушке среди леса,
В борьбе с усталостью немея,
Услышит он, как служит месса,
И плачет лишь  лесная фея…