Чужая сторона

Валентин Киреев 2
Я долго жил в далёкой стороне,
И было в ней вполне комфортно мне –
Там вдоль дорог шелковица цвела
И речка, очень бурная,текла.

Там рос привольно дикий виноград,
Там каждый был почти мне друг и брат,
Был мягким климат, только мне до слёз
Хотелось утром выйти на мороз.

Чтоб уши он пощипывал и чтоб
Напротив дома высился сугроб...
Я в зиму так вернуться захотел,
Что бросил всё и к дому полетел!

И вот я здесь... но почему–то мне,
С годами чаще, видится во сне,
Как вдоль дорог шелковица цветёт
И речка, очень бурная, течёт...