А у вас так бывает?

Владимир Килинкаров
А у вас так бывает,
Что всё замирает
При взгляде в распахнутые глаза,
Когда ее волосы
Гладкие, строгие
Стелят по сердцу чернильные полосы,
Грудь огибая?
И будто все видят,
И будто все знают
Ее бескозырную красоту…
Но ты не нагая, -
Ты просто скрываешь
Свою настоящую наготу.
Во взмахе ресниц,
В тихом шорохе платья,
Будто в замочную скважину -
Вижу твой  мир
Без случайных объятий,
Без блеска, без губ накрашенных:
Там мягкий закат,
Там шепот цветов полевых,
И легкий порыв ветерка,
И ты в этом поле стоишь,
И звездочку держишь в руках.
И сердце неслышно
Искрится слезами, блестя,
И нитями звездными,
Яркими,
Пестрыми
Вечность
Вплетает
Тебя…