Выводок

Наталия Волкова
Волнуются радостно звери и птицы,
На месте весной никому не сидится.
В чем дело?
Откуда такое волненье?
У птиц и зверей по весне пополненье!
Довольна корова, свинья и несушка.
Но только грустит в гараже легковушка:
- У всех есть цыплята, котята, ягнята,
Но где же, но где же мои машинята?
Но вдруг у нее появилась идея:
- Сейчас сотворю
превосходных детей я:
Ведь есть в гараже запасные детали –
Мотор, карбюратор, ремень и педали…
Вот гордая мама кивает знакомым,
Гуськом малыши выезжают из дома,
Спешат, приминая зеленую травку.
Их мама впервые ведет
На заправку!