Не надо сравнивать меня

Лала Сычева
Став вам подобной - подлой, на мгновение,
Ну что ж, до вас я снизошла.
Своё высказываю возмущение,
И буду резкой, как стрела.

Зачем мне с меркантильными сравнение,
Не надо сравнивать меня.
И каждый навязать стремится мнение,
Всю жизнь жила не для себя.

Несу свои, как знамя, достижения!
Пусть было очень нелегко,
Всех злопыхателей, их обвинения
Я посылаю далеко.

За вами не гонюсь, подобострастными,
И ни к чему лесть и хвала.
Мне всё досталось жертвами огромными,
Себя до капли отдала.

Зачем мне грабли снова подставляете,
Давно уже я не слепа.
И разве вы себе не представляете,
Как предсказуема толпа?

И прочее, как рьяно не стараетесь,
Уже не трогает меня.
В пустую, просто тупо надрываетесь.
Всё то - мышиная возня.




Картинка из интернета