Куда?

Илья Бохно
Ах, казацкая матушка-нэнька,
Ты такого не знала давненько:
Всё, что буйным майданом  накРОШЕНо,
Тем же самым слегка приПОРОШЕНо!

И куда повернёшься ты лицами:
На Донетчину, на Галицию?...
Или дальше пойдёшь по этапу –
Продавать чернозёмы на Запад?

И какому же богу помолится
Шубутная казацкая вольница?
И когда же над степью воскреснет
Вольным птахом народная песня?