Озверевшая российская реклама

Михаил Ярохович
1
Я о рекламе лишь одно
Себе взял на заметку –
Её создали, чтоб го*но
Нам выдать за конфетку.

2
Куда ни плюнь, везде реклама,
А «телек» хоть ты не включай,
Причём, везде реклама хлама,
Что завезли к нам невзначай.

3
Чтоб избавиться от хлама,
Не оставшись без навара,
Улучшается реклама,
Но не качество товара.

4
Раньше больше по балету
Возглавляли мы планету,
А сейчас, погрязши в хламе,
Возглавляем по рекламе.

5
Ну, и что, что повсюду реклама?
Я считаю, полезна она –
Без неё я б не знал, сколько хлама
Нам втуляют и сколько гов**.

6
Не вся реклама для плохого мнения,
Иная даже очень нам приятна:
«Купив у нас костюм для погребения,
Вы тапочки получите бесплатно!»

7
Стране не вылезть из дерьма,
Пока не плюнет на рекламу
И не устанет без ума
Хвалить прокладки, «Вискас», «Раму».

8
Рекламировалась «Рама»,
С нею мы дошли до срама,
До помойных до глубин –
Это ж худший маргарин!

9
Вдоль дорог реклам так много,
Обучающих нас жить,
Что, читая, за дорогой
Стало некогда следить.

10
Бесконечно рекламу прокладок
Я смотрю и никак не пойму,
Между чем их прокладывать надо?
Недоступно мужскому уму.

11
До чего ж она упряма,
Надоевшая реклама,
Ни в одной другой стране,
Надоедливее нет.

12
Рекламу нашу обожают только дети,
И день, и ночь они б смотрели кадры эти.
Мой внук трёхлетний с грустью спрашивает маму:
«Зачем футболом прерывать мою рекламу?»

13
В первый раз увидев даму,
Разглядеть стремлюсь рекламу –
Её личико и зад,
То есть дворик и фасад.

14
Утверждать готов упрямо,
Коль кому-то невдомёк,
Декольте – это реклама
И на кое-что намёк.

15
В рекламах часто скрыта ложь.
Ну, посудите сами, -
Когда товар и впрямь хорош,
Зачем ему рекламы?

16
По пути из дома к храму
Я духовно пострадал –
На большом щите рекламу
С голой бабой увидал.

17
Не нужна у нас реклама!
Я твержу так от того,
Что она помимо хлама
Не похвалит ничего.

18
Вездесущая реклама
Скоро нас сведёт с ума,
Восхваляя кучи хлама,
По научному – дерьма.

19
Внуку так важна реклама,
Так манит его она,
Что с её включеньем мама
С манной кашей не нужна.