Судьба и маски

Анастасия Эдельштейн 2
Цепляясь пальцами за мысли на асфальте,
босые краски разрисованной судьбы
виляют бедрами и глазками сверкают;
подходишь ближе - пыль в глаза пускают,
ужимки, крики и разбитые бутылки
слепого страха и разлившейся слезы;
в морскую бездну окунаются девицы,
босыми пятками меняя штрих песка,
но мысль печально-неуклюжа и узка,
чтобы гармонию составить внешней стати.

Простор, узор и ватное притворство,
как-будто снег, но снега нет, и дождь
шумит по мостовой, по мрамору, по доскам...
Идти... но шаг молчит на возглас: "встать! вперед!"
Простые судьбы каждого встречают,
считая дни недели по рукам.
Идем... босые... Вторим: будь что будет.
Идем... рисуем... докупаем краски.
Но суть одна - судьба и выбор маски.