И зуб и кость в песок сотрутся...

Кристина Кумакшева
И зуб и кость в песок сотрутся,
Песок рассыпется на пыль,
А пыль, осев на перепутье,
Не вспомнит, кто той пылью был.

И даже зеркало не вспомнит,
Его усталое лицо,
И, выкорчевывая корни,
Его проводят в путь с концом.

И будет поле вместо дома,
И будет плоским пуп Земли,
Не будет ни раскатов грома,
Ни океанов на мели...

И отзвучит последний окрик,
С дорог сотрется каждый шаг...
А это, впрочем, малый подвиг -
Пред смертью пробовать дышать.