Гроза

Валеланна
Тучи тёмно-серые зависли крыльями гигантской стрекозы,
Давит и дыхание, и мысли душное предчувствие грозы.

Тянутся растения напиться, поникают, жаль на них глядеть,
Но в грядущем празднике таится жертвоприношение воде.

Всплески дальних серебристых молний… Отзвук грома медленно затих…
Силуэты сгорбившихся кленов, шелест темно-розовых пионов,
Дрожь ирисов синих и лиловых, розоватых, нежно-золотых…

Вздрогнут малахитовые туи, – чуткую гармонию круша,
Бешено несутся с неба струи, чёркая безжалостно ландшафт.

Рухнул град, растения калеча!… В сад гляжу, волнуясь, из окна,-
Там горят люпиновые свечи цвета тёмно-красного вина.