Годы, канувшие...

Николай Лукка
Годы, канувшие в Лету
между детством и «сегодня», –
миг! их словно кто-то отнял,
словно быстро киноленту
промотал. Иль был он чем-то
недоволен?.. От Треченто
и до нынешнего века
расстояние – мгновенье.
Слышу, слышу чьё-то пенье,
хоть в живых уж человека
нет!.. За миг случилось что-то!
Черепа пространство съели.
Канул в бездну Алигьери.
Раскрошились скалы Джотто

27 мая 2014.