Старый, старый, облупленный дом...

Кристина Кумакшева
Старый, старый, облупленный дом,
Сбереги ты мое королевство,
На тебя оставляю с трудом
Все свое драгоценное детство.

Старый, старый, облупленный дом,
Ты как древний сундук с чудесами,
Мы с тобою припомним потом
Всё что стало секретом меж нами,

Мы с тобою припомним потом
Каждый день без тревог о грядущем,
Где шумели весь день за окном
Не березы, а райские кущи.

Мы и игры припомним с тобой:
Что ни день - то иная забава.
Милый дом, говорят ты - пустой,
Ты, незримая Детства держава!

Милый дом, ты совсем обветшал,
Ты, мой мир, мое детское чудо,
Там, с тобою, осталась душа,
Как уйду я и как - позабуду?

Старый дом, ты ведь слышал мой смех,
Видел искренне горькие слезы,
Видел, как я карабкалась - вверх -
По стволу многолетней березы.

Старый, старый, облупленный дом,
Для меня ты подвластным был миром.
Я желала - стоял ты вверх дном,
Стул был троном, а тряпки - мундиром.

Ты был славной Вселенной моей,
Детством, сказкой, надежной защитой,
И сильней всех земных королей
Я была - все мне было открыто!..

Милый дом, мне пора уходить,
Я не вижу ни сказки, ни чуда,
Но клянусь - не посмею забыть
Что я родом - отсюда, отсюда!

Милый старый облупленный дом,
Сбереги ты мое королевство,
И вернусь я, надеюсь, потом,
В это светлое, яркое детство.