Я знаю, как мне до тебя далеко...

Наталья Мурадова
Я знаю, как мне до тебя далеко,
Я только любви собираю осколки,
Цветёт одуванчик светло и легко,
И стебель его  -  и зелёный, и ломкий.

И яблонька  в старом московском дворе
Устала с ветвей своих стряхивать дождик,
Но всё же она благодарна заре,
С которой ещё побеседовать может.

И в миг, когда солнце встаёт высоко,
Вглядись в это облако возле окошка,
В нём мой силуэт отгадаешь легко,
А может не мой, но похожий немножко.

Я знаю, как мне до тебя далеко,
Но мост между нами  весна проложила,
День яблони белой попьёт молоко,
И песню озвучит, что нынче сложила.

Уж лето в Поволжье  звенит ручейком,
И птицы над домом кругами, кругами.
Почувствуй, как пахнет полынь ветерком,
И солнце  горчит и хрустит под ногами…