В одну телегу...

Валерий Пестин
Мы выглядели словно люди,
которые друг друга любят -
вот только не были людьми.
Но в человеческом обличьи
смотрелись мы вполне прилично,
чтоб нас хоть чем-то заклеймить.
На этом уровне имаго
хватило взгляда-вздоха-шага,
чтоб закружилась голова
(как полагается в начале)
и между нами прозвучали
такие древние слова...
Но мы - внутри - так не похожи:
ты трижды в год меняла кожу,
как сумашедшая змея,
я - становился чёрным дубом,
чтоб облаков летящих губы
косались дружески меня...
Иная суть, иные цели...
И мы со временем прозрели:
не всё содержится в постели -
одним - к земле, другим - к звезде...
И, выходя в спираль из круга,
мы удалялись друг от друга.
И общей внешности людей.