Какие горькие пародии...

Соня Ланге
Кому нужны твои пародии
На расплескавшиеся темы...
Мы слишком много о народе,
Ничто не вемы...
Народ штыками перепутался,
Себе на грудь штыки направив.
Один случайно и запутался,
Другой "о праве".
Война, как жалкая пародия,
Как плагиатор у вселенной.
Совсем забыла о народе
И о нетленном.
Как разукрашенная кукла,
Она приманивает взгляды.
Тот угол выпуклый иль впуклый?
Надень наряды.
Наряды алые из крови
И приключений.
Мы утонувшие в любови
От злоключений...
Пора, товарищи, расходимся.
Там, как обычно.
Ведь мы наверно онародимся,
Да непривычно...
Какие горькие пародии,
Сладки поэмы.
Мы слишком много о народе,
А сами в шлемах...
Война, лавина, революция -
Вы просто воры.
А кто-то скажет: Эволюция.
Души просторы.