Нам этикет создавали веками

Деева Людмила Ивановна
Нам этикет создавали веками:
Шёл на свиданье мужчина с цветами,
Не забывал даме что-то дарить
И комплименты всегда говорить.

Но, соблюдая все те предписанья,
Ты не рассчитывай на почитанье:
Ты соблюдаешь всего этикет, -
Это приятно, но радости нет.

Дарит иной дорогие подарки,
Чтоб соответствовать собственной марке.
Мнимою щедростью не удивит,
Коль кошелёк от избытка трещит.

А у другого - проклятье! - финансы
Петь продолжают уныло романсы.
Сделать не может широкий он жест:
Всюду реальности слышит протест.

Трудно возвыситься над этикетом,
Если порывов к фантазии нету.
И, компенсируя этот пробел,
Кто-то спешит в сувенирный отдел.

Часто не знаем простых мы вещей:
Всё состоит в мире из мелочей.
Мелочи ткут нам судьбы полотно,
Краски наносят на нём заодн

Не соразмерны все знаки вниманья
С истинной страстью и обожаньем.
Если прекрасны узоры, цвета,
Значит, у чувства была глубина.

Трудно быть в мелких деталях великим,
Радости мир нам дарить многоликий.
Если мужчина влюблённый герой -
Будет замечен нюанс ваш любой!