Гражданин не поэт

Ипполит Вещалкин
Не поэту писатели вторят
Второпях загребая слова
Загоняя их в логово, в строчки
И немного, где сажа бела
 
Там, где выхода нет из ущелья
Там, где нет никуда в никуда
Загибаю углы, разрезаю
Там, где очень блистает строфа

Лишь немного плеснув из стакана,
Не испачкав ни чуть что-нибудь
Напишу я, помыслив лукаво
Прилеплю ли, приклею не суть:

Что я думаю слишком банально
Что мне здесь не приспичит уже
Отдыхает и рифма благая
Я ее перекрашу чуть-чуть:

Спят и грезят властители - в сласти
Алкоголики голыми спят
В лифте самое дело убраться
Мыши, лошади в норках сопят

Наплюют и изгадят предбанник
С самоваром своим, с чепухой
Понапишут статьи диссертанты
Соберут по частям что-нибудь

Что мне делать и где ты прикажешь?
Дорогой человек, подскажи
Испишу я повидлом предбанник
А еще наваляю в штаны