Да, я могла б расхохотаться

Деева Людмила Ивановна
Да, я могла б расхохотаться
над вашей страстью и мольбой
И с наслажденьем расквитаться
С душой трусливой и слепой.

Могла б вас нежностью пытать я,
А вашей ревностью казнить,
И вы припали бы к распятью -
об избавлении молить!

То, вид беспечный нахлобучив,
Сожгла бы все мосты подряд...
Но, предостаточно помучив,
Вдруг подарила б пылкий взгляд.

Над вами сеть раскинув власти,
Я разыграла бы тогда
Минуты обновлённой страсти...
Но - мёртвая во мне вода!

Без интереса наблюдаю,
Как ваши старятся мечты:
Я с каждым днём себя теряю,-
Меня такой слепили вы!

Да, потрудились вы не мало
(Подобна глупость палачу),
И вот награда вам - устала
И ничего я не хочу.