Любовь стучалась...

Олег Мейсак
       Любовь стучалась…
Любовь в моё сердце стучалась
Осенним дождём в стекло
Со мной она словно прощалась
Но я не открыл ей окно

Её слёзы стекали по крыше
И каплями падали вниз
Но сердце тех слёз не услышит
Что градом стучат о карниз

Собой заполняя пространство
Любовь оказалась во всём
С настойчивым постоянством
В мою душу стучалась дождём

Наши предки, оставив послания
На глиняных грубых табличках
О любви передали нам знания
С тех пор её власть безгранична

Я вычитал это предание
В древних шумерских текстах
Оно изменило сознание
Моего разбитого сердца

И стена, что казалась каменной
Вмиг исчезла, как будто не было
Я почти тебя стёр из памяти
Но явилась ты, словно с неба мне

И теплом своим сердце согрела
Вновь  желание стало сильней
Я любви подчиняюсь всецело
Всё равно мне не справиться с ней.

                О. Мейсак