Деревня Семёновка

Елена Фоминична Лаврентьева
Деревня Семёновская пылает,
домы оседают, горящие брёвна катятся…
     Ф. Н. Глинка, «Очерки Бородинского сражения»



После всех поверженных знамён
Франко-европейского союза
«Да велик ли был Наполеон?» -
Задавал себе вопрос Кутузов.

Чем же он велик Наполеон,
Если эта слава хуже срама?
И совсем ничтожен эпигон –
По ошибке президент – Обама.

Но опять Семёновка горит –
Левый фланг Бородина в Донбассе.
Что-то сердцу всё же говорит:
Мы их вновь прогоним восвояси.
27. 05. 2014