Чёрные вороны

Адилия Моккули
Чёрные вороны, снова в Майдане!
Пашут по полю — гранатомёты.
Залита кровью — земля, под ногами.
Смерть — выставляет — неуд — в  зачёты.

Землю засеяли — зубы дракона.
Смотрят могильные, в небо кресты.
В души народа — запала тревога: — 
«что же у той, у последней черты?!»

 — «Что ты щетинишься, мать — Украина?!
Что ж ты забыла — о детях — своих?!
Рвётся со стоном — у  них — пуповина —
ввысь улетают, от дел сих мирских.

Нам оставляя воронок глазницы,
запах горелой и горькой травы.
День изо дня их несут колесницы.
Плачет народ, да стенает навзрыд:

«Стойте, опомнитесь — братья и сёстры!
Миром давайте — дела — все решим!»