Гамбит любви

Марк Акравин
*****
- Что ж, у каждого своё хобби...
- И какое оно у тебя?
- Воскресать.
      фильм «Координаты Скайфолл»
*****

Странные грёзы. Необъяснимые.
Их неразрывна нить.
Сны анонимны, условность имени
Вынуждены хранить.

Белые-чёрные перемешаны –
Нас захватил гамбит.
Взгляд обжигает. Какого лешего
Так мой король открыт ?

Принята жертва. Обмен ударами.
Мой беззащитен фланг.
Бей, королева. Сладчайшей карою
Копья твоих фаланг.

Призрачно всё в иллюзорном городе,
Только не мы с тобой.
Чувства реальны, и мы так дорого
Платим за эту боль.

Виснет флажок на часах. В бредовую
Кто нас вовлёк игру ?
Мне не уйти от тебя, бедовая,
Даже когда умру…

26-27.05.2014