Скорлупа твоего мира

Бакк Ольга
Когда проснешься  –  сделай глубокий вдох.
Если воздух пахнет белой акацией, ты в мире правды. Это строгий мир. Принципиальный. Он не терпит суеты и суесловия. Тяжелые грозди на упругих ветвях наполняют воздух медвяным ароматом. Вдохнув тягучий и сладкий воздух, ты позабудешь о  мимолетных желаниях и пустых надеждах. Перестанешь врать самому себе. Поймешь, что жизнь легка и прекрасна. Самый лучший способ прожить ее – остаться в этом мире навсегда. 

Когда проснешься  – осторожно открой глаза.
Синее над тобой. Белое под ногами. Ты в мире облаков. Пушистом, изменчивом, непостоянном. Загадай желание и вставай!
Если левая нога попадет на перистое облако – этот мир подарит тебе головоломные приключения. Если же правая  провалится в кучевое – тебя закружит вихрь соблазнов. Серебристое облако одарит надеждой, а перламутровое – вечной любовью.
Облака изменчивы, как и жизнь, которую они обещают. Но, в мире облаков ты никогда не будешь скучать.

Когда проснешься – прислушайся.
Щебет птиц, шум моря, дыхание ветра. Ты в мире музыки. Симфония жизни наполнит тебя, прогонит из самых темных закоулков души черные мысли, освежит и подарит ясность мысли. Ноты радуги и аккорды солнечного света, звуки растущей травы и переливчатый смех ручья не оставят места для печали. Со светлой душой ты растворишься в музыке, добавив к этому миру свою торжественную ноту.
 
Когда проснешься  –  протяни руку.
Если уколешься  – тебе встретил  мир каштана. Он хрупок и нежен, поэтому вынужден защищаться. Колючки на оболочке охраняют его от праздных посетителей. Мир каштана не любит чужие шаги, чужое дыхание, чужие мысли. Он ревностно  стережет свое уединение.
Ты можешь уговорить его, доказав, что не желаешь зла.  Подарить ему свое заветное желание, поведать тайну, прошептать имя любимой. Если мир поверит и раскроет свою скорлупу, ты узнаешь удивительные вещи, и сможешь наконец-то понять, зачем живешь.

…когда проснешься …
…где проснешься…
…не важно…
Главное – проснешься.
Значит – живешь!