так много времени ушло

Журавлева Екатерина Михайловна
Так много времени ушло: в нем ни осталось тех людей,
При виде чьем мое вдруг застывало тело,
Ни тех наивных, брошенных идей,
С которыми справлялась неумело.
Нас закалило это слово "время"
Как сталь, как в сердце зажитый рубец.
И нам никогда не хватит поэмы,
Чтобы выплеснуть все наконец.
Весь дым надежд и ожиданий
Летит теперь в открытое окно,
Так много было ложных обещаний,
Из них отличным получилось бы сукно,
Но ведь жалеть о том, что было,
Бессмысленно порой, не так ли?
И чтоб внутри тепло нас не остыло,
Не забывай глотать живительные капли.

2014