Откукует кукушка морозы

Олеся Маматкулова
Откукует кукушка морозы.
Лепестками завьюжится май.
Будет вечер томителен, розов,
Приглашать на малиновый чай.

Окунётся заря прямо в блюдце,
Растворяясь у самого дна.
Тёмно-синие тени совьются
Ореолом  тоски у окна.

Отсчитает года и заплачет
По бездомью плутовка во мгле.
Слёзы птичьи, чисты и прозрачны,
Превратятся в цветы на земле.

Соберу их, поставлю букетом.
Чай остынет, истлеет закат.
Жаль, кукушка, но песнь моя спета.
Я теперь, как и ты, сирота.