В минуту грусти, огорченья

Лариса Потапова
Не вешайте себе на шею
Чужие трудности, нужду!
Такое говорить я смею.
Не бойтесь слов:"Я не приду!".

Кому уйти, уйдут конечно,
Бесповоротно, без любви.
А есть ли что-то в жизни вечно
На вашем пятачке земли?

Не унижайтесь, не зовите,
Не плачьте горько в тишине!
Молитвой боль заговорите.
Им бумеранг вернёт вдвойне

Всё то, чем вас так нагружали,
Забыв про совесть с добротой.
Но есть заветы на скрижалях,
Нам данные самой Судьбой...

В минуту грусти, огорченья
Не стоит горько горевать
И продлевать души мученья,
А лучше выйти погулять.