Пошлость с глупостью...

Николай Лукка
Пошлость с глупостью в обнимку
ходят, будто две сестры.
Даже вместе пишут книгу,
чтоб все думали: «Мудры
эти женщины! Не всякий
может книгу сочинить!
Собираясь учинить
драку, воры, забияки
тоже думают о том,
что получится потом,
после драки, с ними. ЧтО за
мысли в голове иметь
нужно, чтоб стихи или проза
будто колокола медь
над страною прозвенели!
А они сказать умели
и умеют, то, что мы
будем слушать, чтоб из тьмы
выйти! Рады этим сёстрам
и словам их точным, острым!»

27 мая 2014