Куклы не плачут

Гера Шторм
Куклы, как куклы – тесёмки, кудряшки, ресницы…
Барби и Синди, Наташи, Ариши и Кен.
Феи, модели, врачи, повара и царицы.
Всё для того, чтоб доволен был юный клиент.

Куклы не спорят, ведь люди для кукол, как Боги.
Шьют панталоны и платья, дают имена.
Волосы клеят, улыбки рисуют. В итоге,
взрослым судьба этих кукол совсем не важна.

Куклы как куклы - опилки, пластмасса, резина,
глазки на спицах, но куклы не чувствуют боль.
Могут пылиться годами потом в магазинах,
чтобы однажды сыграть свою главную роль.

Став для кого-то подарком, а может быть другом.
Новое имя приняв, несмотря на шаблон.
И обрести новый дом, ну а может быть угол.
Главное, чтобы ребёнок был в куклу влюблён.

Дети их любят, но детям порой интересно
как же устроена кукла и что там внутри.
Куклы молчат, улыбаясь, в надежде воскреснуть
в детских руках.  Молят мысленно:  ты, собери…

Дети стригут им ресницы, и волосы-кудри.
Ноги ломают, а после не могут собрать...
Куклы не плачут, они улыбаются мудро,
даже когда их кидают к мячу под кровать.

Позже они попадают на мусорки – свалки,
к сломанным, точно таким же раздетым, босым.
Чтоб их клевали, любуясь вороны и галки.
Куклы не плачут, они улыбаются им...

(27.05.2014)