Дом

Окулова Нина
Мне видится он вечным.
Как много помнит он -
Свет платьев подвенечных,
Рыданье похорон.

Заботы дней коротких,
Встревоженные сны.
Степенную походку
Вернувшихся с войны...

Я вижу пред собою
Чреду знакомых лиц.
Расскажет про былое
Скрип старых половиц.

Иду, и будто следом,
Мне кажется, звучит,
Чуть хриплый голос деда
С натопленной печи...

Я здесь совсем другая,
И тает в горле ком.
О, как он понимает
Меня, мой старый дом!