без сотрясения

Гембицкий
Посмотри на профиль,-
разве не хорош?
Посмотри на щёки,-
разве не свежи?
Посмотри на грудки,
но рукой не трож!
Посмотри на ноги,
только не вяжи!
Посмотри на руки,
миленький,не мешкай!
Руки мои выросли:
дитятко тетешкать.
  ------