Триумфальное возвращение славных традиций хоккея

Луиза Давлетшина-Галимова
В Белоруссии, в городе Минске,
25-го мая мировой чемпионат
по хоккею славной победой
наших ребят завершился.

В тяжёлой упорной борьбе
наша сборная доказала всем,
что она на данный момент
успешнее и сильнее всех.

На этом чемпионате мира она
десять славных побед одержала,
никому и ни разу не проиграла,
прославив страну и державу.

В ледовом поединке с немцами,
белорусами, казахами и латышами,
с американцами, с командой Швейцарии
русским не было равных.

В четверть финале побиты французы,
в полуфинале разбиты шведы,
в финале – слёзы утирали финны.
И в результате – наш золотой кубок мира!

За почти сто лет истории развития хоккея
сборная нашей страны двадцать семь раз
становилась обладателем кубков мира,
двадцать два раза – в советское время.

В современную российскую нашу эпоху
на открытом автобусе хоккеисты-герои
от Пушкинской до Красной площади
в пятый раз триумфально привозят победу.

Внуки достойно несут славное знамя
ярких спортивных побед своих дедов!

                27.05.14г.