Нестабильная погода

Марина Владимировна Чекина
Вверху, у старой крыши на краю,
В наушниках похожий на пилота,
Парнишка, разомлевший, как в раю,
На небесах высматривает что-то.

Забавный человечий индивид,
Охваченный идеею бредовой,
Прищурился на солнце и парит
Над вспученной машинами Садовой.

А завтра будет жарче, чем вчера,
И краткий ливень – знаю по приметам.
На город нездоровая жара
Нахлынула, не дожидаясь лета.

Но день-другой – поблёкнут купола,
Не отражая больше небосвода.
И съёжатся размякшие тела
От нестабильной питерской погоды.
* * *