Летний дождь

Ян Петровский
Льется, капает и плачет
Летний дождь над мостовой.
Разве может быть иначе?
Разве может быть другой
День в тенистом покрывале
Из помятых облаков?
Мы его не замечали
Из зашторенных домов.
Мы его не разглядели,
Не сказали "подожди".
И на этот день недели
Нам назначили дожди.
Ну и ладно, пусть прольется
Теплой влагой, словно душ.
После солнце рассмеется
В отраженьях мелких луж.