А когда хорошо-то будет

Максим Матковский
А когда хорошо-то будет
А когда нас не будет

А когда весело-то будет
А когда нас не будет

А когда тепло-то будет
А когда нас не будет

А когда мы убежим-то
А когда нас закроют

А когда мы отдохнем-то
А когда нас заставят

А когда мы полетим-то
А когда потопят нас

А кто слыхал
Чтоб мы смеялись

Выбитый зуб –
К мудрости ступенька

Оторванный воротник –
К мудрости ступенька

Душистый кулак –
К мудрости ступенька

Порванный карман –
К мудрости ступенька

Палка в спицы –
К мудрости ступенька

Сколько мудростей на свете,
Но не хватит, нет, не хватит,
Ведь один на свете
Я

Такой дурак и спасибо всем занозам,
И спасибо всем укусам,
И спасибо всем циррозам,
И спасибо всем врагам.