Ты приехала на последней электричке

Максим Матковский
Ты приехала на последней электричке
Окраина что взять с окраины окраины
Тёмный высокий лес случайные лужи света
Своры собак и тени и тени и тени
Длинные острые тени неизвестно кого
Туда сюда снуют разрезают плоть ночи
Высвобождая звезды и течёт крамола
Из вспоротого брюха церкви, это черти
Ездят на велосипедах и предлагают
На багажнике прокатить, а хочешь, хочешь,
Нет, не хотим, конечно, путь наш далёк,
Ты попросила проводить тебя до дома,
Дом где? За лесом, за зловонной рекой,
Через поля, через заборы, через обломки
Цивилизации, здесь давно никто не живёт,
Только твой дом в самой гуще, за миллион парсек,
Страха нет, мы идём, медленно, подбираем грибы,
Слова бестолковые держим в карманах,
Скажи – и ты улетишь, нахуй отсюда,
Никогда не дойдёшь, ты просила, проведи меня,
Проведи, и всё закончится, восторжествует
Теплота, уют, мы мысленно там, где уже
Разведен костёр, мы уже лежим, ноги помнят
Быстрый хаотичный бег, круть верть, придут сны,
Верь, ты только иди, хруст ветки да не разбудит
Вахлаков, клик совы да не встревожит медведей,
Осторожно, двери закрываются, гриппы вьют гнезда,
Птенцы вылетают, пчёлы горящие, иди за мной,
Ничего не бойся, никого не жди.