Поэты дохнут рано

Максим Матковский
Поэты дохнут рано
Кроме Евтушенко
Потому что он недопоэт

лучше писать прозу
дремучую-предремучую

а лучше вообще не писать
и быть спортсменом-культуристом
как Санек – чемпион всего всего
сон – по расписанию,
питание – по граммам,
бицепс – 56 сантиметров,
причёска три миллиметра,
без сомнений человек живёт
и жизни радуется,
словно бессмертный,

поэты дохнут рано, потому что любят
бесплатно бухать и плакать, как бабы,

культуристы живут долго, потому что
приседают со штангой и лишнего
не ****ят.