Метаморфозы

Денисов Д.А.
Как в сказке ты бежала от меня
И превращалась вдруг в зелёную лягушку,
И квакая, дразнила ты меня,
И я искал свою любимую подружку

И в облике чужом я открывал тебя
И оставался навсегда я предан,
Все нарушал законы бытия,
Был чувствами богат, но материально беден.

Как дивно ты переплывала пруд,
Работая зелёными ногами
И этот благородный труд
Вершила ты под годубыми небесами.

Я не на миг тебя не забывал,
Влюблённый и Прекрасный, как коралл.