К выпускному балу

Людмила Алексеева 1
В первый раз ты в класс вошла с бантиками белыми,
В кружевном передничке робкая, несмелая.
А сегодня на балу ты совсем другая,
И оркестр  прощальный вальс для тебя играет.

Были тонкими косички, нос такой веснушчатый,
Нынче же красиво так  в узел косы скручены.
Будто белый снег лицо, что в горах не тает.
Глубина  бездонных  глаз звёзды отражает.

И  когда успела ты стать для всех загадкою-
Превратиться в лебедя из утёнка гадкого?
Ведь ещё вчера мальчишки над тобой шутили,
За веснушки на носу Рыжиком дразнили.

А сегодня  провожают взглядом изумлённым,
И на танец приглашают робко и смущенно.
В вальсе кружишься  легко,  платье развевается.
У тебя другая жизнь завтра начинается.