Любитель сказок

Александр Шталкин
Навеяло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/05/26/3080
13-е место в рейтинге на момент написания

Я с детства люблю почитать "Буратино",
Ложась терпеливо на правый бочок,
Чтоб утро поздравило мысли с почином,
И с яростным писком заерзал сверчок!

Он скрипку достал и лады поднастроил,
"Семь сорок" забацал, цигаркой дымя,
А пламя камина на фоне обоев
Сияло, на будущность взгляд устремя!

Красавица муза, войди в положенье -
Лить слёзы из воска свече не впервой:
Из времени вычеркнут час изложенья - (С)
В прекрасном парении девы нагой!

На гребне волны я живу вдохновеньем. (С)
Рождаются строки невольно в тиши,
Где зеркало манит свои отраженьем:
Не можешь писать, говорит, - не пиши!

В сто тыщ двадцать первый дочёл "Буратино",
За древним холстом тихо дремлет сосед -
Становятся явью на сочной картине (С)
И сны, и желанья - мой радостный бред!