Плакали березы

Надежда Огаркова
Плакали березы - соком истекали,
Плакали березы, как их вырубали.
Падали деревья, молодняк ломая,
Молодую поросль на пути сметая.
Падали и больно землю ударяли,
А земля гудела, а земля стонала.
И, услышав стоны, (видно сильно били)
Птицы улетали, звери уходили.
Сосны все просили:  - Пощадите, люди!
Нас не будет, вам же после плохо будет.
Мы- легкие планеты. Вам мы помогаем
И от загрязнений воздух очищаем.
Нет, не пощадили, нет, не услыхали
Все повырубали, все повырубали.
И ушли. Оставив пни, пустое место…
И когда он вырастет теперь  здесь лес то?