Почуять Зов, услышать Весть

Юрий Матюшко
Почуять Зов, услышать Весть
Хотя б когда-нибудь…
И, впоминая кто ты есть,
Раздвинуть Млечный Путь.

И, сквозь иную ипостась
Без памяти земной,
Вселенскую взаимосвязь
Увидеть над собой. 

Там ощущения близки
К понятью – «благодать»,
Хотя, увы, умам людским
Такого не понять!

И, оглядев немало мест
В несметной звёздной мгле,
Ты сам начнёшь готовить Весть
Кому-то на Земле.