А в сиреневом небе

Татьяна Авантюра Сафина
а в сиреневом небе столкнулись два корабля.
и разрушились оба. все погибли. зови не зови.
и расскрасила небо хмельная, дрянная заря.
и замолкли на ноте голосистые соловьи.
не запомнило время имена тех отважных бойцов,
что сражались за знамя и рядом с ним падали ниц.
не осталось уж больше благородных и дерзких купцов.
рядом с вечным огнем безнаказанно мочится фриц.