Дождь

Оксана 635
Дождик, плача, обнимает улицу,
Ему больно, сыро, одиноко...
Размывая капли по лицу
Он в отчаянье стучится в окна.

Не пускают, вновь ему не рады,
Не хотят утешить его душу,
Ставят из зонтов ему преграды.
Дождь один. Он никому не нужен.

Он пришел,чтобы спасти от зноя,
Уберечь от пламени и пыли,
Одарить прохладой и покоем...
Почему же все такие злые?

Почему никто не улыбнется
И не пригласит на чашку чая?
На любовь никто не отзовется.
На тепло теплом не отвечают.

Дождь уйдет, как кончится надежда
Повстречать сочувствующую душу.

Клочки туч - его промокшая одежда.
Дождь один. Он никому не нужен.