Вопреки

Оксана Несмирнова
А я возьму и рассмеюсь невзгодам вопреки,
Лишь чуть согнусь под тяжестью Вселенной.
И пусть пройдут все мимо, пусть не подадут руки,
Я выпрямлюсь, не встану на колени.

Я буду сильной для себя и для своих родных,
И буду гордой - грех не самый тяжкий.
Мне вход давно уже закрыт в сообщество святых,
Пора грешить с душою нараспашку.