Иллюзии

Оксана Несмирнова
А считала тебя умным,
А я считала тебя сильным,
Считала нежным, добрым, чутким
И с благородною душой…
Но, если б я остановилась,
Задумалась хоть на минутку,
То поняла б, наверно, сразу,
Что попросту была слепой.
И в том любовь лишь виновата!
Так хочется в избитой фразе
Найти всем бедам оправданье,
Найти причину всех невзгод.
А я любила тебя, правда.
Не предала тебя ни разу
И верила твоим признаньям,
И думала, что ты мной горд…