Адресату

Сергей Созин
А не много ли "светлой грусти"
Появилось в твоих стихах?
Грешных Боженька в рай не пустит,
Если ложь прижилась в устах.

Пролила мать-природа слезы
Когда ты осквернил родник
И когда топором березы
Шинковал на хмельной пикник.

Содержал похоть в "черном теле"
О любви... неземной вещал!
Только в жизни на самом деле,
Женщин часто, дружок, менял.

Образ свой прописал в икону,
В "красный угол" поставил лик
И, тщеславья вкусив истому
Воспарил, над землей в сей миг.

Соответствуй тому, что пишешь
Людям воду с лица не пить.
Адресую тебе. Ты слышишь?
Нужно с чистой душой творить!

2014.