Птица

Луиза Вишневская
Отпустите меня на волю,
Я устала томиться в клетке.
Из поилки несет алкоголем,
Я взлетаю и бьюсь об сетку.

Я зажата средь жестких прутьев,
Опостылела снедь в кормушке.
Кто-то ищет себя на распутье,
Ну а мне одинаково душно

Каждый раз просыпаться снова
С одинаковой сладкой песней.
Лучше вольный почтовый голубь,
Чем бессмыслица в клетке тесной.

Пусть он выходец низшего света,
Но он вправе раскинуть крылья.
Я под куполом всех запретов
Загниваю в своем бессилье.

Я летать не умела с детства,
Ведь в кормушке еды не смерить.
Я не знаю, что буду делать,
Когда в клетку откроют двери.

27.05.2014